11日 2月 2024 忍冬酒を使った至高のメニュー tagPlaceholderカテゴリ: レシピ コメントをお書きください コメント: 1 #1 小林秀俊 (日曜日, 11 2月 2024 22:23) 料理季刊誌「四季の味」の編集長を務められた文筆家の八巻元子さんが考案された、忍冬酒を使った至高のメニューです� 《本日の快哉✌️》 青森産泥牛蒡と庄内豚バラ肉の忍冬酒仕立て〜又は家康公好み 青森産の牛蒡がめっちゃ美味しいから、乱切りにして酢水で下茹で。バラ肉もさっと塩をまぶして下茹で 両者をリング、じゃなかった水と日本酒を合わせた鍋に対峙させ、頃合いの軟らかさでザラメ糖を、次いで巽醤油再仕込を加えて煮込む お、いい塩梅にこっくりしてきた。ところで浜松の伝統酒『忍冬酒』を勿体ないけど気前よく投入 ほーら、いい色&いい香り�牛蒡の美味しいことったら‼️ なんたってザラメと忍冬酒のナイスコンビネーションが、牛蒡の土臭さを引き立てるんだわ やったね� 家康公が好んだというけれど、おそらく飲用としたんだろうな。おかずに使っちゃ怒られるかも 下戸の不埒な所業、お許しください� #巽醤油再仕込 #忍冬酒 http://eshoku.com/%E5%BF%8D%E5%86%AC%E9%85%92/
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小林秀俊 (日曜日, 11 2月 2024 22:23)
料理季刊誌「四季の味」の編集長を務められた文筆家の八巻元子さんが考案された、忍冬酒を使った至高のメニューです�
《本日の快哉✌️》
青森産泥牛蒡と庄内豚バラ肉の忍冬酒仕立て〜又は家康公好み
青森産の牛蒡がめっちゃ美味しいから、乱切りにして酢水で下茹で。バラ肉もさっと塩をまぶして下茹で
両者をリング、じゃなかった水と日本酒を合わせた鍋に対峙させ、頃合いの軟らかさでザラメ糖を、次いで巽醤油再仕込を加えて煮込む
お、いい塩梅にこっくりしてきた。ところで浜松の伝統酒『忍冬酒』を勿体ないけど気前よく投入
ほーら、いい色&いい香り�牛蒡の美味しいことったら‼️
なんたってザラメと忍冬酒のナイスコンビネーションが、牛蒡の土臭さを引き立てるんだわ
やったね�
家康公が好んだというけれど、おそらく飲用としたんだろうな。おかずに使っちゃ怒られるかも
下戸の不埒な所業、お許しください�
#巽醤油再仕込
#忍冬酒
http://eshoku.com/%E5%BF%8D%E5%86%AC%E9%85%92/